Skip to main content

Storia

Pasquale Rocco, di origine Partenopea, dopo varie esperienze in vari settori nel territorio Campano, decide nel 1992 di Trasferirsi dal capoluogo Campano, insieme alla sua famiglia, aa Terracina.

La sua affinità col mondo dei Farinacei emerge subito fuori quando, giunto nella città in provincia di Latina, inizia a lavorare come fornaio e come Pizzaiolo in diverse attività di Terracina.

Nel 1994 la svolta. Forte del sostegno della moglie Rosa e dei figli, all’epoca ancora in giovane età, decide di iniziare un attività di Pizzeria in proprio denominandola “Rocco e Rollo”.

Negli anni, con l’affermarsi del suo metodo di fare la Pizza, cambia diversi locali, che gli consentono di aumentare i posti a sedere visto la forte richiesta delle sue Pizze in quel di Terracina.

Piccolo spunto per riepilogare la sua storia, ce la dà l’intervista che Pasquale Rocco ha concesso a RadioAntennaFondi un pò di tempo fa.

Ecco uno stralcio:

𝘎𝘐𝘎𝘈𝘕𝘛𝘌. 𝘚𝘰𝘭𝘰 𝘤𝘰𝘴ì 𝘱𝘶ò 𝘦𝘴𝘴𝘦𝘳𝘦 𝘥𝘦𝘧𝘪𝘯𝘪𝘵𝘢 𝘭𝘢 𝘱𝘪𝘻𝘻𝘢 𝘢𝘭 𝘱𝘪𝘢𝘵𝘵𝘰, 𝘦 𝘳𝘪𝘨𝘰𝘳𝘰𝘴𝘢𝘮𝘦𝘯𝘵𝘦 𝘤𝘰𝘵𝘵𝘢 𝘯𝘦𝘭 𝘧𝘰𝘳𝘯𝘰 𝘢 𝘭𝘦𝘨𝘯𝘢, 𝘤𝘩𝘦 𝘥𝘢𝘭 1997 𝘗𝘢𝘴𝘲𝘶𝘢𝘭𝘦 𝘙𝘰𝘤𝘤𝘰 ( 𝘯𝘦𝘭𝘭𝘦 𝘧𝘰𝘵𝘰) 𝘴𝘧𝘰𝘳𝘯𝘢 𝘢 𝘛𝘦𝘳𝘳𝘢𝘤𝘪𝘯𝘢, 𝘢𝘭 𝘯𝘶𝘮𝘦𝘳𝘰 92 𝘥𝘪 𝘷𝘪𝘢 𝘥𝘦𝘭𝘭𝘦 𝘈𝘳𝘦𝘯𝘦. 𝘚𝘰𝘭𝘰 𝘯𝘦𝘭𝘭𝘢 𝘴𝘶𝘢 𝘱𝘪𝘻𝘻𝘦𝘳𝘪𝘢, 𝘭𝘢 𝘳𝘪𝘯𝘰𝘮𝘢𝘵𝘢 ‘𝘙𝘖𝘊𝘊𝘖 & 𝘙𝘖𝘓𝘓𝘖’ 𝘴𝘪 𝘱𝘶ò 𝘢𝘷𝘦𝘳𝘦 𝘴𝘦𝘳𝘷𝘪𝘵𝘢 𝘯𝘦𝘭 𝘱𝘪𝘢𝘵𝘵𝘰 𝘶𝘯𝘢 𝘱𝘪𝘻𝘻𝘢 𝘥𝘪 𝘰𝘭𝘵𝘳𝘦 47 𝘤𝘮 𝘥𝘪 𝘥𝘪𝘢𝘮𝘦𝘵𝘳𝘰, 𝘤𝘰𝘵𝘵𝘢 𝘢 𝘱𝘶𝘯𝘵𝘪𝘯𝘰 𝘤𝘰𝘮𝘦 𝘷𝘶𝘰𝘭𝘦 𝘭’𝘦𝘴𝘱𝘦𝘳𝘪𝘦𝘯𝘻𝘢 𝘱𝘢𝘳𝘵𝘦𝘯𝘰𝘱𝘦𝘢 𝘥𝘪 𝘗𝘢𝘴𝘲𝘶𝘢𝘭𝘦. 𝘜𝘯𝘢 𝘱𝘪𝘻𝘻𝘢 𝘤𝘰𝘴ì 𝘴𝘰𝘵𝘵𝘪𝘭𝘦 𝘥𝘢 𝘦𝘴𝘴𝘦𝘳𝘦 𝘥𝘪𝘷𝘰𝘳𝘢𝘵𝘢 𝘤𝘰𝘯 𝘨𝘶𝘴𝘵𝘰 𝘯𝘰𝘯𝘰𝘴𝘵𝘢𝘯𝘵𝘦 𝘭𝘦 𝘥𝘪𝘮𝘦𝘯𝘴𝘪𝘰𝘯𝘪 𝘦𝘴𝘢𝘨𝘦𝘳𝘢𝘵𝘦. <𝘔𝘰𝘭𝘵𝘪 𝘤𝘭𝘪𝘦𝘯𝘵𝘪 𝘮𝘪 𝘤𝘩𝘪𝘦𝘥𝘰𝘯𝘰: 𝘗𝘢𝘴𝘲𝘶𝘢𝘭𝘦, 𝘮𝘢 𝘤𝘰𝘮𝘦 𝘧𝘢𝘤𝘤𝘪𝘢𝘮𝘰 𝘢 𝘮𝘢𝘯𝘨𝘪𝘢𝘳𝘭𝘢 𝘴𝘦 𝘦𝘴𝘤𝘦 𝘧𝘶𝘰𝘳𝘪 𝘥𝘢𝘭 𝘱𝘪𝘢𝘵𝘵𝘰? 𝘌 𝘪𝘰 𝘳𝘪𝘴𝘱𝘰𝘯𝘥𝘰: 𝘪𝘯𝘪𝘻𝘪𝘢𝘵𝘦 𝘥𝘢𝘭 𝘣𝘰𝘳𝘥𝘰. 𝘔𝘢, 𝘢 𝘱𝘢𝘳𝘵𝘦 𝘭𝘦 𝘣𝘢𝘵𝘵𝘶𝘵𝘦, 𝘭’𝘪𝘥𝘦𝘢 𝘥𝘪 𝘧𝘢𝘳𝘦 𝘱𝘪𝘻𝘻𝘦 𝘨𝘪𝘨𝘢𝘯𝘵𝘪 𝘯𝘢𝘤𝘲𝘶𝘦 𝘲𝘶𝘢𝘯𝘥𝘰 𝘦𝘳𝘢 𝘶𝘯 𝘢𝘱𝘱𝘳𝘦𝘯𝘥𝘪𝘴𝘵𝘢 𝘦 𝘪𝘭 𝘮𝘪𝘰 𝘱𝘳𝘪𝘯𝘤𝘪𝘱𝘢𝘭𝘦 𝘮𝘪 𝘳𝘪𝘱𝘳𝘦𝘯𝘥𝘦𝘷𝘢 𝘱𝘳𝘰𝘱𝘳𝘪𝘰 𝘱𝘦𝘳𝘤𝘩é 𝘴𝘧𝘰𝘳𝘯𝘢𝘷𝘰 𝘱𝘪𝘻𝘻𝘦 𝘦𝘯𝘰𝘳𝘮𝘪. 𝘗𝘢𝘴𝘲𝘶𝘢𝘭𝘦, 𝘥𝘪𝘤𝘦𝘷𝘢, 𝘤𝘰𝘯 𝘭𝘢 𝘴𝘵𝘦𝘴𝘴𝘢 𝘱𝘢𝘴𝘵𝘢 𝘤𝘩𝘦 𝘶𝘵𝘪𝘭𝘪𝘻𝘻𝘪 𝘵𝘶 𝘱𝘦𝘳 𝘶𝘯𝘢 𝘱𝘪𝘻𝘻𝘢 𝘪𝘰 𝘯𝘦 𝘴𝘧𝘰𝘳𝘯𝘰 𝘵𝘳𝘦. 𝘈𝘭𝘭𝘰𝘳𝘢 𝘮𝘪 𝘳𝘪𝘱𝘳𝘰𝘮𝘪𝘴𝘪 𝘤𝘩𝘦 𝘯𝘰𝘯 𝘢𝘱𝘱𝘦𝘯𝘢 𝘢𝘷𝘦𝘴𝘴𝘪 𝘢𝘷𝘶𝘵𝘰 𝘶𝘯𝘢 𝘱𝘪𝘻𝘻𝘦𝘳𝘪𝘢 𝘵𝘶𝘵𝘵𝘢 𝘮𝘪𝘢 𝘢𝘷𝘳𝘦𝘪 𝘧𝘢𝘵𝘵𝘰 𝘭𝘦 𝘱𝘪𝘻𝘻𝘦 𝘢 𝘮𝘰𝘥𝘰 𝘮𝘪𝘰, 𝘦 𝘤𝘰𝘴ì è 𝘴𝘵𝘢𝘵𝘰.> 𝘚𝘵𝘢 𝘥𝘪 𝘧𝘢𝘵𝘵𝘰 𝘤𝘩𝘦 𝘪𝘭 𝘳𝘦𝘤𝘰𝘳𝘥 𝘥𝘦𝘭𝘭𝘢 𝘱𝘪𝘻𝘻𝘢 𝘨𝘪𝘨𝘢𝘯𝘵𝘦 𝘴𝘱𝘦𝘵𝘵𝘢 𝘢 ‘𝘙𝘖𝘊𝘊𝘖 & 𝘙𝘖𝘓𝘓𝘖’. <𝘓𝘢 𝘯𝘰𝘴𝘵𝘳𝘢 𝘳𝘪𝘤𝘦𝘵𝘵𝘢 è 𝘴𝘦𝘮𝘱𝘭𝘪𝘤𝘦 – 𝘥𝘪𝘤𝘦 𝘢𝘭𝘭𝘰𝘳𝘢 𝘗𝘢𝘴𝘲𝘶𝘢𝘭𝘦 – 𝘣𝘶𝘰𝘯𝘢 𝘱𝘪𝘻𝘻𝘢, 𝘧𝘳𝘦𝘴𝘤𝘩𝘦𝘻𝘻𝘢 𝘦 𝘱𝘳𝘦𝘻𝘻𝘪 𝘢𝘤𝘤𝘦𝘴𝘴𝘪𝘣𝘪𝘭𝘪 𝘢𝘯𝘤𝘩𝘦 𝘢𝘪 𝘳𝘢𝘨𝘢𝘻𝘻𝘪. 𝘜𝘯𝘢 𝘶𝘯𝘢 𝘱𝘰𝘭𝘪𝘵𝘪𝘤𝘢 𝘤𝘩𝘦, 𝘢𝘥 𝘰𝘨𝘨𝘪, 𝘤𝘪 𝘩𝘢 𝘴𝘦𝘮𝘱𝘳𝘦 𝘳𝘪𝘱𝘢𝘨𝘢𝘵𝘰.>

Pizzeria ROCCO E ROLLO

dal 1994
soddisfiamo i palati dei nostri clienti

0